www.3041.com www.3049.com www.3029.com www.3046.com

共享充电宝行业进入洗牌阶段

时间:2018-11-04       浏览次数:

共享充电宝行业进入洗牌阶段。近日乐电、放电、小宝等相继停止运营共享充电宝项目。不过,来电科技则宣布与深圳壹方天地联手开启“商圈战略”。

共享充电宝行业进入洗牌阶段

共享充电宝行业进入洗牌阶段。近日乐电、放电、小宝等相继停止运营共享充电宝项目。不过,来电科技则宣布与深圳壹方天地联手开启“商圈战略”。业界专家预计,今年至明年,共享充电宝进入快速更新换代时期,企业合并和淘汰将会加快。

据不完全统计,截至目前已有十几家共享充电宝公司宣布停运,其中还不乏刚运作没多久的企业。“目前,共享充电宝企业整体普遍处于亏损状态,充电宝的整体使用频次并不高,并没有达到之前的预期。”易观分析师王会娥在接受媒体采访时表示。来电科技创始人兼CEO袁炳松也感受到行业的严峻性,对于即将到来的2019年,他对行业做出了几个预判:年收入5亿或将成为共享充电宝企业的生死线、告别高毛利时代、告别押金时代、长寿才是竞争的最高境界。

共享充电宝介绍

1、小电

小电科技成立于2016年12月,其产品是手机充电设备(内有16000mAh容量电池),创始人为唐永波等8位合伙人。唐永波此前为“空格”的创始人,其在运营“空格”的过程中孵化了小电;在证明有巨大市场前景后,获得了王刚和朱啸虎的投资,分拆后成立了小电。

据了解,小电智能共享充电宝可放置在餐厅、台球室、KTV、亲子中心、地铁等日常生活场景,用户可以下载App,也可以通过微信,扫码之后一次付费1元即可充电,无需缴纳押金。目前,小电在北京已签约餐厅1000多家,其中包括很多大商户。

2、街电

街电科技,是深圳街电科技有限公司推出的全新手机智能充电解决方案,旨在与城市热门商圈的商场、商户等公共场所合作,通过提供获得2016德国红点设计奖的共享手机充电宝和共享街电充电箱,78222曾夫人论坛,来为精彩生活不断电的出行用户提供方便实用的移动充电宝租借服务,有效避免资源浪费,节约能源,助力科技、生活和人的生态持续发展。

3、来电

来电的充电宝租赁机,这台机器约有1.4米高,每个充电宝的抽屉式出口有蓝光显示。按照机柜上的操作流程,使用者通过支付宝、微信扫码关注其公众号就可以开始租借。租用规则显示,押金100元(支付宝芝麻分600分以上可免押金),充电宝归还后押金退回来电账户。首小时使用免费,超时费用为1元/小时,高到一天10元封顶。同时,机柜还出售数据线搭,10元一条,首次体验会赠送五折券。