www.3041.com www.3049.com www.3029.com www.3046.com

杨善平重进首发却成失意人 卡帅赛后帮“卸锅”

时间:2017-09-25       浏览次数:

  天津北方网讯:天津德比大战,权健队最终成为了失意一方,杨善平更是成为失意一方中最失意的人。本场比赛,在权敬源累积黄牌停赛的情况下,杨善平重新进入首发阵容,与刘奕鸣搭档中后卫组合,但面对进攻锐不可当的阿切姆蓬,大杨实在力有不逮,两个失球均与他有一定关系。

  比赛第35分钟,卡帅早早用王杰将杨善平换下,上半场30来分钟便更换球员,这是卡帅执教权健后的第一次,要知道即使U-23小将首发,意大利人也会努力给他争取60来分钟的比赛时间。虽然大杨退场时,卡帅主动迎上前去对他抚头拍肩以示鼓励,但情绪已经极度低落的他几乎没有任何回应,埋头独自默默走回更衣室。而在赛后,回到更衣室的卡帅又在第一时间主动找到大杨,诚恳地对他说道,“这场比赛的失利不是你的错,如果找原因,完全是我的失误。”

  其实,本场比赛卡帅在技战术部署方面很有针对性,面对泰达队迪亚涅和阿切姆蓬一高一快攻击组合,他在中后卫位置上祭出杨善平和刘奕鸣的组合,前者主要是对抗身强体壮的迪亚涅,后者则主盯速度奇快的阿切姆蓬。但这场比赛,迪亚涅与阿切姆蓬频繁换位,彻底搅乱了权健队后防线,尤其加纳黑小子竞技状态爆棚,茗彩娱乐,开启无敌模式的他简直无人可挡,直接导致了权健队的全盘失败。

  赛后,卡帅也对杨善平的使用问题做出了详解,“这场比赛对杨善平的使用因为对手不仅有速度非常快的阿切姆蓬,还有个身体强硬的迪亚涅,杨善平身体十分出色,派他上场考虑让他去盯防迪亚涅。我必须要再次强调,这场失利和杨善平没关系,我之所以很早将他换下,是希望在中场方面再加强一下屏障,如果外界认为输球是杨善平的原因,那么大家就错了,我们不应该将失败的责任推到某一个人的身上。”

  不过作为本赛季权健重磅引入的强援,杨善平在加盟权健后严重水土不服,虽然卡帅一直在努力给他创造机会,也希望能有一个很好的契机全面激发出他的自信和能力,但事与愿违,一场又一场的失利甚至惨败,让大杨在外界质疑的泥潭中越陷越深,现在在球场上,他不只是要与对手战斗,更要与外界和自己战斗,这种“以一敌三”的效果也就可想而知。

  当然,作为在中超赛场上已经证明过自己的球员,杨善平的能力不需太过质疑,否则他不会是张鹭出走后的辽足的后防领袖和一队之长,也不会当辽足陷入目前保级绝境时,有这么多辽足球迷无比怀念他。但是,就目前权健队的技战术体系而言,大杨又的确无法充分发挥出他的技术特点,反倒是他的弱点会被对手反复利用,直至将他的自信心完全打爆。

  或许这场惨败过后,卡帅在杨善平的使用问题上会更加谨慎一些,而从另一方面来说,对于急需安静环境恢复自信的大杨来说,这应该也是一件好事。(“津云”―北方网编辑侯沐伟)