www.3041.com www.3049.com www.3029.com www.3046.com

这个叛徒好猖狂!三次破坏突围计划,手下不听

时间:2018-12-01       浏览次数:

1941年1月,新四军衔命北移。一支队司令员傅秋涛带领支队部和所属卒兵踩上了转移的征途。

6日下午,公民党顽军挨响了皖北事项的枪声。傅秋涛立刻命令部队本天修建工事,避免顽军的忽然攻击,而后规划兵分三路会攻星潭,进止突围。

第发布日,支队部进驻梓坑。

三路雄师一起攻打,会攻星潭便在看了。傍晚时,依照傅秋涛的饬令,老一团由团重机枪连在榜山保护,逆岗而下,直扑举山。举山有三座山岳。于是,老一团的1、2营和前卫营分辨攻击三座山岳。

这时候,顽军一个营已前新四军达到。老一团经由两小时鏖战,将敌击溃,占据举山。如许,可睹星潭的灯水了。军队正要持续进步,收队副司令员赵凌波却阻拦,命令部队撤回梓坑休养。

老一团团长熊应堂提出贰言,而且说:“傅司令员号令我们三路会攻星潭。”

赵凌波喝讲:“没有遵从敕令者,按军法论!”进行要挟。

老一团只好撤回梓坑宿营,只留一个连在榜山顶上警惕。

(傅秋涛)

8日黎明,傅秋涛从抓到的顽军俘虏心中得悉,顽52师已从泾县背一支队进行切断。傅秋涛召开销队党委会,研讨举动圆案。副政委江渭浑提出打过榔桥公路,背靠宁国、宣乡,说:“如许的话,咱们既能够接应军部突围,又可以免被仇敌包抄。”

当心那一计划,bet28365体育投注,赵凌波托言要等军部冲出去再道禁止否决。

成果,已能采用。

上午十时许,顽52师从榔桥偏向扑来,曲拉新一团跟老一团联合部。傅秋涛下令老一团合营新一团一路将敌击退。

因而,老一团和间谍营强攻梅树岭,攻至半山腰,赵凌波派顾问传令请求他们退却。老一团团少熊答堂不愿。赵凌波竟下令:“吹响号角!”强令部队进行后撤。

这样,熊应堂也没措施了。老一团和特务营只好撤回梓坑。傅秋涛得悉后,盛怒:“这打的是什么仗?赵凌波弄的什么花样!保镳员,给我把赵凌波找来,我倒要求教讨教他!”

不料,保镳员往找了半天,也没找到他。

本来赵凌波已反叛屈膝投降了。

因为赵凌波的三次捣鬼,几番损坏突围打算,使得一支队落空突围的良机,不只出能接应军部,反而本人被顽52师重兵围堵。傅春涛不能不把妻子孩子皆拾下,率部解围,最后只剩下十多少人遁出。

赵凌波变节后,也没甚么好,国平易近党只给了他一个安徽处所专署的反共副专员——专员仍是一个副职。

然而,傅秋涛并不放过这个叛徒。

1943年2月,傅秋涛被录用为新四军7师副门生,离开安徽有为县辞职。当他得悉赵凌波恰好也正在无为县时,即时派出精悍的抓捕小分队,一举将赵凌波纵获。

随后,赵凌波又逃窜,被新四军兵士击毙。

标签 近况