www.3041.com www.3049.com www.3029.com www.3046.com

婴幼儿补钙还是补维生素D?

时间:2018-06-13       浏览次数:

划重点“婴儿出生数日开始补充维生素D,不需要补钙”

纯母乳妈妈看这里:

人乳中维生D含量低,母乳喂养儿不能通过母乳获得足量维生素D,适宜的阳光照射可促进皮肤中维生素D的合成,但鉴于养育方式及居住地域的限制,阳光照射可能不是6月龄内婴儿维生素D最方便的途径。婴儿出生后数日就应该开始每日补充维生素D100ug(400IU),等孩子一岁以后 可以逐渐加到600IU

纯母乳喂养能够满足婴儿骨骼生长发育对钙的需求,不需额外补钙。

小月龄宝宝晒太阳的时间是不足够的,另一方面没有辅食的添加,所以对于维生素D的吸收是很少的,所以需要适当补充维生素D ,等到宝宝逐渐长大,户外活动增加,饮食中维生素D来源丰富起来,就可以不使用维生素D补充剂了。

维生素D要补充多久,具体是要根据何时宝宝能够从日晒和饮食获得充足的维生素D而定的

奶粉宝宝看这里:

配方粉喂养的婴儿通过合乎国家标准的配方食品,能获得足量的维生素D,不需要额外补充。同时奶粉中也有钙的含量,食物中也有钙,所以钙也不用特别去补。

什么食物含维生素d?

1.鱼肝油

2.动物肝脏,如鸡肝、鸭肝、猪肝、牛肝、羊肝等

3.各种富含油脂的鱼类,如鲱鱼、三文鱼、金枪鱼、沙丁鱼、秋刀鱼、鳗鱼、鲶鱼等

4,金牛国际.各种蛋黄(注意,蛋白中没有)

5.各种全脂奶、奶酪和奶油(注意,脱脂奶中含量甚微,而强化AD奶中含量最高)

6. 水果蔬菜类:樱桃、番石榴、红椒、黄椒、柿子、草莓、橘子、芥蓝、花菜、猕猴桃、蘑菇、

当宝宝饮食中无法摄入充足的钙的时候,才需要补钙,钙不要乱补

标签 维生素d 补钙 含量 宝宝 饮食