www.3041.com www.3049.com www.3029.com www.3046.com

帮人淘宝“刷单”误中陷阱,大学生被骗13400元

时间:2018-03-25       浏览次数:

长江日报融媒体3月24日讯(记者尹勤兵)网上找兼职,帮人淘宝“刷单”误中陷阱,3个小时不到给骗子转款13400元,其中包括49个红包。3月22日,武汉某高校机电专业19岁的大二学生李军(化名)被骗后一宿没睡,坐在电脑前、停留在骗子的QQ空间界面,不停提醒陌生网友防骗。

这是一个“黑色”的下午。没课的李军在寝室上网,一个QQ群弹出一条“淘宝刷单”招聘信息引起了他的兴趣,“一单提成15至35元,工资5分钟内到账”。抱着试试看的想法,李军加了对方QQ,在指定刷单平台注册了账号。为打消他的顾虑,一网名“金牌客服”的客服还给他发来结算工资的截屏。

刷单任务很快派发下来。李军说,他被要求在一家淘宝服装店,购买5件标价120元的西服,他拍下后,对方以淘宝“查得严”为由,发过来一个QQ二维码,就在他QQ转账付款600元后,以为能领报酬时,对方声称他“理解和备注”有误,要求再买5次。无奈之下,他又下了5单,给对方转款3000元。

“好了,这下能发工资了吧?”就在李军骑虎难下时,对方又变卦说他领到的是“双重任务”,www.6841.com,想退本返佣,必须再完成2次任务。一次任务是购买40个女包,每只标价120元,一笔交易4800元。此时,已无退路的李军,问同学借了5000元,硬着头皮又完成了两次刷单交易。

“我真是太天真了。”李军说,在支付首个4800元订单时,此时QQ系统已提示对方账号异常,但骗子解释“刷单的人多了”,他对此深信不疑,并配合转到其他QQ号继续付款。按骗子指示,他用红包转账的方式,一共给对方发了49个红包(一次只能转200元),共计9800元。

从下午4时许到晚7时,3小时不到,李军总共给骗子转款13400元。李军老家黄冈农村,家境不好,平时在学校勤工俭学清洗厕所做保洁,他每小时才赚12元。

为防止更多人受骗。李军整晚守候在电脑跟前,停留在骗子的QQ空间,通过查看访客记录的形式,不停加好友,以一种唐僧般的“碎碎念”执拗,提醒陌生好友注意防骗。

通过这种笨办法,截至目前,李军已成功联络了来自河南、天津等地的4名网友,发现每人被骗6000元至1万多不等。目前,李军已向新洲警方报案,此案正在调查中。

【编辑:李茜】